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Frutas cítricas de alta qualidade
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Limão Tahiti

De origem tropical o limão Tahiti é uma das espécies cítricas de maior importância comercial no Brasil. Os frutos são de tamanho médio, têm a casca lisa e fina, raras sementes e, quando amadurecem apresentam polpa tenra e suculenta, de cor amarelo-esverdeada. O suco, bem ácido, representa cerca de 50% do peso do fruto.

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Tangerina Ponkan

A Ponkan é uma das tangerinas mais conhecidas no mercado, apresenta frutos grandes e pouca acidez. Tem polpa sucosa e aromática, com textura frouxa e poucas sementes. Uma das principais características é a facilidade com que sua casca se destaca da polpa de gomos bem definidos. É rica em sódio e vitaminas A, B1 e C.

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Tangerina Murcote

A Murcote é resultado do cruzamento entre tangerina ponkan e laranja pêra. Possui sabor adocicado e a cor do suco é alaranjado intenso. Seus frutos são achatados, com casca fina e aderente. É indicada para consumo in natura e produção de suco fresco. É considerado o melhor suco de laranja, pela sua doçura e coloração.

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Lima da Pérsia

A lima-da-pérsia é uma fruta cítrica de origem asiática, por ser menos ácida que o limão, ela conquistou espaço em receitas, pratos, sucos e chás, além de possuir um aroma muito característico que a torna especial. Possui cor amarelo pálido e sabor suave com um amarguinho no final. É rica em antioxidantes, vitaminas C, B2 e B5.

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Receita de Quentão Clássico Junino com Limão

Sabor que aquece o coração! Nada melhor que um bom quentão clássico com limão para esquentar as noites de festa junina! A mistura do gengibre, especiarias e o toque cítrico do limão traz aquele sabor inconfundível que não pode faltar nessa época do ano. Experimente a receita e entre no clima do arraiá! Ingredientes: • 3 xícaras (chá) de cachaça • 2 xícaras (chá) de água • 1 ½ xícara (chá) de açúcar • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm) • casca de 1 laranja • casca de 1 limão • 2 ramas de canela • 5 cravos-da-índia • 2 mini maçãs (opcional) Modo de preparo: 1. Numa caçarola média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar. 2. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento. 3. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. 4. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho. Apoie o lado cortado de cada metade na tábua e faça fatias finas. 5. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da caçarola. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.