A Lima da Pérsia é uma fruta cheia de benefícios para a saúde, e para melhorar é deliciosa. Confira essa receita e aproveite o sabor e a textura dessa fruta incrível!
Tempo de Preparo
24 Horas
Rendimento
20 Porções
Nível de Dificuldade
Médio
Ingredientes
10 unidades de lima-da-pérsia (1500g)
2 kg açúcar granulado
1 e 1/2 litro água
Modo de Preparo
Raspe a casca das limas retirando apenas a parte amarela.
Coloque-as inteiras em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, renovando a água umas 4 ou 5 vezes.
Antes de encerrar as 24 horas, prepare uma calda fina com 700 g de açúcar granulado e a água. Reserve até esfriar.
Escorra as limas e faça um buraquinho em cada uma no lugar do cabo, para retirar as sementes sem danificar a polpa.
Coloque em uma panela grande, sem sobrepô-las, e cubra com a calda já fria.
Leve ao fogo para ferver um pouco com a panela tampada.
Retire a tampa e mantenha a fervura por cerca de 1 hora em fogo baixo.
Deixe na panela até o dia seguinte.
Adicione o açúcar granulado restante e deixe ferver lentamente até que as limas estejam ligeiramente transparentes e a calda, espessa.
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