Desfrute da facilidade e do sabor incrível da Panna Cotta com creme de Tangerina - uma combinação irresistível que vai encantar o seu paladar!
Tempo de Preparo
40 Minutos
Rendimento
10 Porções
Nível de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Panna Cotta:
2 xícaras ou 500ml creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de água
1 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa rasas de açúcar
10 copinhos de acrílico de 60ml (ou copos de sua preferência)
Folhas de hortelã (para decorar)
Creme de tangerina:
2 gemas de ovo
1 ovo
5 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de tangerina (variedade de sua preferência)
6 colheres de sopa de suco de tangerina (variedade de sua preferência)
4 colheres de sopa de manteiga, sem sal
uma pitadinha de sal
Modo de Preparo
Panna cota:
Coloque a água em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina por cima e misture. Deixe amolecer por 2 a 3 minutos.
Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e as sementes da baunilha e leve para cozinhar em fogo médio/baixo, sem deixar ferver, até o açúcar se diluir completamente. Retire do fogo e misture a gelatina amolecida (espere o liquido esfriar e misture o extrato ou essência de baunilha se estiver usando).
Com a ajuda de uma concha e um funil, encha os copinhos de acrílico e leve a geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Depois que estiver firme cubra com a calda de tangerina.
Creme de tangerina:
Misture o açúcar e as raspas de tangerina em uma tigela pequena até o açúcar ficar alaranjado.
Bata as gemas, o ovo, a mistura de açúcar, o suco, a manteiga e o sal em uma panela média em fogo médio-baixo.
Mexa sem parar até que vire um creme espesso, (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
Leve à geladeira até esfriar .
Cubra a panna cotta já firme com o creme de tangerina.
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