- Raspe a casca das limas retirando apenas a parte amarela.
- Coloque-as inteiras em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, renovando a água umas 4 ou 5 vezes.
- Antes de encerrar as 24 horas, prepare uma calda fina com 700 g de açúcar granulado e a água. Reserve até esfriar.
- Escorra as limas e faça um buraquinho em cada uma no lugar do cabo, para retirar as sementes sem danificar a polpa.
- Coloque em uma panela grande, sem sobrepô-las, e cubra com a calda já fria.
- Leve ao fogo para ferver um pouco com a panela tampada.
- Retire a tampa e mantenha a fervura por cerca de 1 hora em fogo baixo.
- Deixe na panela até o dia seguinte.
- Adicione o açúcar granulado restante e deixe ferver lentamente até que as limas estejam ligeiramente transparentes e a calda, espessa.
Dicas
Estas laranjas não são de casca fina. O que mais importa é que tenham a parte branca da casca bem grossa
– –
Fonte: Uniao |www.uniao.com.br