Confira essa maravilhosa receita de peru de Natal que vai deixar a sua ceia muito mais gostosa. Super fácil, suculenta e com um cheirinho delicioso.
Tempo de Preparo
2 HORAS
Rendimento
8 PORÇÕES
Nível de Dificuldade
Médio
Ingredientes
1 peru
Suco de 4 limões
Uma mão cheia de ramos de alecrim
20 dentes de alho
200 ml de azeite
1 cebola grande
400g de cogumelos
200g de nozes
Modo de Preparo
Deixe o peru marinando no suco de limão, com o alecrim e os dentes de alho de um dia para o outro na geladeira.
Refogue a cebola picada no azeite, acrescente os cogumelos, cozinhe por alguns minutos, tempere com sal e pimenta e adicione as nozes. Reserve.
Pré-aqueça o forno. Coloque o peru numa assadeira com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve para assar por 2 horas ou até que a coxa, quando espetada com um garfo, libere um líquido claro. Retire o alumínio e asse por mais 45 minutos, regando com o caldo da assadeira. Deixe dourar.
Peneire o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela e leve ao fogo até reduzir a 2/3 da medida original. Acrescente o suco de mais um limão nesse molho e um ramo de alecrim.
Recheie o peru com os cogumelos e as nozes e sirva com o molho.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes para analisar e aprimorar nosso serviço, personalizar conteúdos e melhorar sua experiência digital de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.