Natal está chegando e separamos uma receita muito legal de biscoitos Natalinos decorados!
Além de deliciosos, os biscoitos podem servir de mimos ou até para enfeitar a árvore de Natal.
Tempo de Preparo
40 Minutos
Rendimento
50 Porções
Nível de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de de açúcar
1 colher (chá) de de raspa de limão
5 colheres (sopa) de de manteiga
1 pitada de de canela em pó
2 gemas
1 pitada de de cravo da índia em pó
2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo
2 claras
1 colher (chá) de de fermento em pó
Glacê Real:
1 e ½ xícara (chá) de Glaçúcar
2 colheres (sopa) de de suco de limão
1 colher (sopa) de de clara
Corante alimentício em gel, várias cores
Modo de Preparo
Massa:
Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Depois de frios, decore com o glacê real.
Conserve em potes herméticos.
Glacê Real:
Bata o GLAÇUCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
Utilize saco de confeitar com bico fino. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
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