3 de março de 2025

8 problemas de beleza que podem ser resolvidos com limão

8 problemas de beleza que podem ser resolvidos com limão

A Fruta ajuda a clarear a pele, os dentes e tem papel importante no combate à acne. Veja como extrair o máximo de benefício do Limão:

Clareia manchas
Misture uma pequena porção de água de coco com algumas gotas de limão e aplique sobre as manchas. O coco irá hidratar e o limão, clarear. Você também pode esfregar metade da fruta no joelho ou no cotovelo quando notar que estão escurecendo. Tome cuidado apenas para não ir para o sol com a mistura, para evitar queimaduras.

Ajuda no tratamento da acne
Pode parecer bom demais para ser verdade, mas os limões são antibactericidas e ajudam no tratamento da acne. Corte uma fatia da fruta e esprema sobre a pele do rosto e os cravos logo irão desaparecer. Neste caso, também evite o sol!

Clareia os dentes
Misture bicarbonato de sódio com suco de limão e aplique nos dentes com cotonete. Depois, espalhe com a escova de dentes e exágue. Sai bem mais barato do que ir ao dentista.

Cura afta
Use o óleo de limão sobre as aftas para ajudar a curá-las mais rapidamente.

Rejuvenesce a pele
O limão é rico em vitamina C e em ácido cítrico, que ajudam a clarear a pele e também são antioxidantes. Eles também neutralizam os radicais livres e a produção de colágeno. À noite, espalhe algumas gotas nas marcas de expressão e nas manchas escuras.

Exfolia a pele
Aplique uma pequena quantidade do suco de limão sobre os lábios antes de dormir e lave pela manhã para remover as células mortas. Mas lembre-se: não use se você estive com feridas na pele.

Fortalece a unha
Faça seu próprio gel com óleo de oliva e limão para fortalecer as unhas. Mergulhe os dedos sobre a mistura e acabe também com ressecamento e com o amarelamento.

Clareia o cabelo
Preserve as luzes de seus fios aplicando suco de limão e exponha-os ao sol por alguns minutos. A fruta ajudará a hidratar e a acabar com a caspa.

– –
Fonte: Marie Claire – revistamarieclaire.globo.com

Veja também
Você pode gostar
Nutricionista recomenda consumo de Tangerina, rica em vitamina C
+
Nutricionista recomenda consumo de Tangerina, rica em vitamina C

A tangerina (Citrus reticulata), também conhecida como mexerica e bergamota, possui várias espécies, dentre elas está a Poncã (ou ponkan), Olé, Carioca e ...

4 de julho de 2025
Ponkan regula o intestino, reduz o colesterol e mantém a pele jovem
+
Ponkan regula o intestino, reduz o colesterol e mantém a pele jovem

Beleza, qualidade, delicadeza e refrescância são sinônimos desta fruta deliciosa que hoje conheceremos um pouco mais: a tangerina ponkan. Além de seu poder ...

14 de novembro de 2024
7 alimentos para aumentar a imunidade das crianças nos dias frios
+
7 alimentos para aumentar a imunidade das crianças nos dias frios

O outono acaba de desembarcar no hemisfério sul. E com ele, as quedas de temperatura significativas. Se para nós, adultos, as chances de se resfriar ou ficar ...

1 de julho de 2025
siga @solciaequeiroz no Instagram
Receita de Quentão Clássico Junino com Limão

Sabor que aquece o coração! Nada melhor que um bom quentão clássico com limão para esquentar as noites de festa junina! A mistura do gengibre, especiarias e o toque cítrico do limão traz aquele sabor inconfundível que não pode faltar nessa época do ano. Experimente a receita e entre no clima do arraiá! Ingredientes: • 3 xícaras (chá) de cachaça • 2 xícaras (chá) de água • 1 ½ xícara (chá) de açúcar • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm) • casca de 1 laranja • casca de 1 limão • 2 ramas de canela • 5 cravos-da-índia • 2 mini maçãs (opcional) Modo de preparo: 1. Numa caçarola média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar. 2. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento. 3. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. 4. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho. Apoie o lado cortado de cada metade na tábua e faça fatias finas. 5. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da caçarola. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.