Notícias

Tangerina pode ajudar no combate da obesidade e diabetes
Publicado em 13 de junho de 2025

Não é segredo que a tangerina é um excelente alimento para a saúde. Assim como outras frutas cítricas, contém vitamina C e fibra, além de altas doses de vitamina A. Mas, ainda há algo que você certamente não sabe. Essa pequena ...

Veja Mais
Água saborizada com limão: o segredo para uma vida saudável
Publicado em 9 de junho de 2025

O hábito de beber água regularmente traz inúmeros benefícios comprovados para a saúde, mas pouca gente sabe o quanto um simples limão pode acrescentar a nossa dieta. Desde a digestão até a limpeza da pele, são vários os motivos ...

Veja Mais
10 Benefícios da Lima da Pérsia que você precisa conhecer
Publicado em 2 de junho de 2025

A lima da Pérsia é rica em antioxidantes, que previnem o câncer e combatem o envelhecimento precoce Você conhece a Lima da Pérsia? Essa fruta cítrica é de origem asiática, mas tem conquistado cada vez mais adeptos aqui no Brasil. ...

Veja Mais
22 benefícios do limão: da saúde à limpeza
Publicado em 14 de maio de 2025

Os benefícios do limão são muitos! Para quem quer ter uma vida saudável, as frutas são de fundamental importância porque são ricas em fibras, nutrientes e vitaminas. Cada uma tem o seu diferencial, mas o limão é especial. Além de ...

Veja Mais
Tangerina: 10 motivos para incluir a fruta na dieta
Publicado em 1 de maio de 2025

A tangerina possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Entre eles essa fruta cítrica é rica em fibras, vitamina C e potássio. Além de ser macia, essa fruta tem uma casca muito fina que o torna ...

Veja Mais
8 benefícios do chá de limão
Publicado em 7 de abril de 2025

Você tem o costume de tomar chá de limão? Se sim, você é uma pessoa de muita sorte! O chá de limão possui diversos benefícios para o organismo humano e quem faz seu uso, com certeza, garante os ótimos resultados e bem-estar! O ...

Veja Mais
Limão ajuda na digestão e na dieta
Publicado em 1 de abril de 2025

O limão é considerado um dos mais potentes alimentos detox, pois ajuda na eliminação de toxinas acumuladas (ambientais e alimentares), tem ação alcalinizante, além de ajudar na digestão. Por ser rico em vitamina C e flavonoides ...

Veja Mais
Nutricionista recomenda consumo de Tangerina, rica em vitamina C
Publicado em 13 de março de 2025

A tangerina (Citrus reticulata), também conhecida como mexerica e bergamota, possui várias espécies, dentre elas está a Poncã (ou ponkan), Olé, Carioca e Verona. A safra no Brasil vai de abril a setembro. São frutas cítricas de ...

Veja Mais
siga @solciaequeiroz no Instagram
Receita de Quentão Clássico Junino com Limão

Sabor que aquece o coração! Nada melhor que um bom quentão clássico com limão para esquentar as noites de festa junina! A mistura do gengibre, especiarias e o toque cítrico do limão traz aquele sabor inconfundível que não pode faltar nessa época do ano. Experimente a receita e entre no clima do arraiá! Ingredientes: • 3 xícaras (chá) de cachaça • 2 xícaras (chá) de água • 1 ½ xícara (chá) de açúcar • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm) • casca de 1 laranja • casca de 1 limão • 2 ramas de canela • 5 cravos-da-índia • 2 mini maçãs (opcional) Modo de preparo: 1. Numa caçarola média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar. 2. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento. 3. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. 4. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho. Apoie o lado cortado de cada metade na tábua e faça fatias finas. 5. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da caçarola. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.