Sopa de abóbora com Tangerina, Gengibre e Manjericão
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Aconchegue-se no outono com uma sopa cremosa de abóbora e um toque cítrico de tangerina para aquecer o paladar! Ela é muito nutritiva, saborosa e fácil de fazer...
Tempo de Preparo
1 Hora E 15 Minutos
Rendimento
5 Porções
Nível de Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 abóbora japonesa
3 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
1,5 litro(s) de caldo de legumes
1 pedaço(s) de 2 cm de gengibre
1 copo(s) grande de suco de tangerina (350 ml)
Folhas frescas de manjericão a gosto
2 dente(s) de alho picados
Sal a gosto
Água quanto baste
Modo de Preparo
Retire a casca e as sementes da abóbora. Se preferir, mantenha a casca, lavando-a bem: a sopa ficará mais escura, porém mais nutritiva. Corte a abóbora em cubos.
Em uma panela, cozinhe a abóbora com o alho picado, o gengibre e o caldo de legumes, até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, coe a sopa e bata os sólidos no liquidificador, adicionando o líquido coado aos poucos até alcançar a consistência desejada.
Adicione o óleo de gergelim, o suco de tangerina, o sal e continue batendo. Quanto mais óleo colocar, mais aveludada a sopa fica. Corrija o tempero a seu gosto e sirva com folhas de manjericão frescas por cima. Pode servir fria ou quente.
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